Siljah (siljah) wrote,
Siljah
siljah

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ЯД

когда я жил в Петергофе, из надежных собутыльников у меня оставался один только Кит Благовещенский. все остальные спокойно побухивали в Питере, и, слава богу, случайно так вот просто зайти с бутылочкой-другой у них не получалось в силу дальности расстояния, а заранее обговоренные приезды я успешно пресекал. если уж пить, то в одиночку, а общения мне хватало на гастролях и в интернете. а Кит жил через два дома, посему являя собой уникальное исключение из серой массы прочих алкоголиков. если уж не в одиночку, то с Китом, тем более, что собеседник и собутыльник он был не занудный, но с прибабахами, несомненно. в ту ночь, когда я видел его в последний раз, он пришел уже после того, как пару раз уходил, прощался, возвращался, пил, опять уходил, где-то в два-в полтретьего, и когда я открыл дверь, то увидел картину, достойную пера: Кит, шатаясь, стоял на лестничной площадке, а за его спиной, подозреваю, все или добрая половина гопников со всего двадцать третьего квартала с бутылками и гитарами. по правде должен сказать, вели они себя почему-то тихо и скромно, видно, Кит их уже изрядно напугал.
- Я привел этих мальчиков, чтобы показать им, как надо петь и играть на гитарах, - гордо пробормотал мой надежный собутыльник.
- Кит, пошел на хуй и не обижайся, - не выдержал вконец ахуевший я, развернул его и нежно отправил вниз по лестнице сквозь толпу жаждущих приобщиться к великим таинствам вокально-инструментальной магии.
он не приходил неделю, месяц, три, и я уже был уверен, что всерьез его обидел. и только спустя полгода узнал, что умер он, выпив, говорят, какой-то неправильной водки. а расстались мы нехорошо, но кто же знал?
Tags: ЯД
Subscribe

  • Farewell

    Прощай, ЖЖ! Мне было хорошо с тобой. Все заархивировано. Сделаю дайджест: "Избранные места из ЖЖ-Бла-Бла".

  • ЯД

    Когда-то давным-давно я подсел на Цивилизацию 2. Что прельстило? Игра пошаговая и не требует умения невъебенно хуярить мышкой и запоминать быстрые…

  • ЯД

    Некий, с позволения сказать, ныне канувший в лету, музыкальный, блять, критик и, по совместительству, издатель самопального панк-рок-журнала…

Comments for this post were disabled by the author