Siljah (siljah) wrote,
Siljah
siljah

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЯД

довелось мне как-то играть квартирник в Москве у некой тетушки с волосатым прошлым лет так 35-40, глубоко разбиравшейся в тонкостях различного рода поэзии. Бродского читала, Башлачева слушала. публика там была достаточно разношерстная, но, в силу не шибко глубокого проникновения в тонкости всевозможной поэзии, в основном налегала на пиво, портвейн и прочие слабительные. дошло дело до перерыва типа покурить-пробздеться. сидим мы такие, значит, с маленькими слушателями на кухне, хорошие, пьем, повизгиваем, а у хозяйки то ли ПМС какой, то ли с зубами чего, точно не скажу, но только пришла она на кухню и так красиво стала все это действо обсерать:
- Что за хуйню вы тут слушаете? Это что, музыка красивая? Три аккорда с половиной. И слова изысканные... Вы на Черной речке выходите? А то как же. Выхожу. Чо, автопилот зовет, да? Не. Большой косяк. Гы-гы! Или это - врубиииись!!!! Во что врубаться-то, дебилизм какой-то. И зрители такие же. Вот ты, мелкая сикалка, тебе сколько лет, что ты пиво из горла с сигаретой глушишь? Ты что-нибудь ваще в жизни понимаешь? Ты зачем сюда пришла?
а "сикалка" поддатая отставила бутылку от губ алых, посмотрела взглядом размытым презрительно так и говорит сквозь зубы:
- Мать, пошла на хуй! Это мы так протестуем!
и в тот момент я готов был расцеловать это юное прекрасное создание и признать, что, возможно, это лучшая оценка моего творчества и самого института квартирников, ибо ничего более осмысленного и разумного я и сам не смог бы тогда сказать в свое оправдание, тем более, что чья бы корова мычала, хиппушка перезрелая...
Tags: ЯД
Subscribe

  • Farewell

    Прощай, ЖЖ! Мне было хорошо с тобой. Все заархивировано. Сделаю дайджест: "Избранные места из ЖЖ-Бла-Бла".

  • ЯД

    Когда-то давным-давно я подсел на Цивилизацию 2. Что прельстило? Игра пошаговая и не требует умения невъебенно хуярить мышкой и запоминать быстрые…

  • ЯД

    Некий, с позволения сказать, ныне канувший в лету, музыкальный, блять, критик и, по совместительству, издатель самопального панк-рок-журнала…

Comments for this post were disabled by the author